martes, 18 de agosto de 2009

Quien inventó el azucar de perlas? / Vem uppfann pärlsockret?

En este momento estamos planeando la preparación de las delicias suecas para nuestra exposición este fin de semana. Vamos a preparar panecillos de canela, bollos de chocolate y "sueños" y para esto necesitamos comprar moldes, azucar de perlas y avena. El azucar de perlas será lo más difícil encontrar aquí en Buenos Aires. Quién inventó este azúcar granoso? Hay en otro país fuera de Suécia? Fue inventado solo para los panecillos de canela y los bollos de chocolate (suecos)? Es imposible no preguntarse estas cosas. Bueno, después del café que estamos tomando en una terazza soleada en Palermo Soho vamos a buscar el azúcar que parece a granizo pequeño. Será interesante describirlo al chico en el almacén.

Just nu sitter vi och planerar bakningen inför helgens event. Vi ska baka kanelbullar, chokladbollar och drömmar och behöver alltså hitta bakformar, pärlsocker och havregryn tex. I nuläget känns pärlsockret som den största utmaningen. Vem uppfann detta grovkorniga socker? Finns det i något annat land än sverige? Uppfanns det enbart för att användas till kanelbullar och chokladbollar? Det går inte att undvika att börja tänka på det. Efter vårt suveräna morgonkaffe på en solig terrass i Palermo Soho drar vi vidare och letar efter sockret som ser ut som småhagel. Ska bli kul att beskriva för affärsbiträdet.

3 comentarios:

  1. Que tal...

    Podes encontrar parlsocker en una dietetica, se llama azucar en grano me parece...hizo kanelbullar la semana pasada. Suerte.

    Sueco en Argentina...Nico

    ResponderBorrar
  2. Hola Nico! muchísima gracias por la ayuda. Asi que se llama azucar en grano. Vienes el domingo?

    Hur blev dina kanelbullar? i gasugnen?

    Hannah

    ResponderBorrar
  3. Hola Hannah,

    :) Man får vara försiktig att de inte bränns i gasugnen, bäst att lägga en extra plåt under, så sprids värmen.

    Voy a tratar de ir el domingo...quiero ver el resultado :)

    Suerte,
    Nico

    ResponderBorrar